отринь зловонное чутьё...

Константин Хлызов
отринь зловонное чутьё
что так змеится в переходе
держись руками за своё
и будет лето на природе
осатаней совсем лежа
на водной глади сентября
смотри как листики кружат
тебя за пальцы теребя
и твой полёт – смешная цель
и свист в аптеке за углом
и скоро кончится апрель
но мы за новым не пойдём
а там закончится и май
и холодильник станет пуст
и хоть травмвай ты не зевай
а то я вдруг не разберусь
я – золотая голова
и поплавок на ремешке
и тупоумная сова
и бука-бяка на горшке
и зеленеющий восход
я буду пить губами для
того чтоб выжил этот род
гонцов и свиты короля
и запечатанный ларец
хранит секрет чужой судьбы
и чуткий дым принёс конец
моей беспамятной мольбы
я роль, я подлый сценарист
я сцена полная людей
и бог-художник приколист
зовёт бежать в буфет людей