Полнолуние

Константин Хлызов
Подними голову, оторвись от подушки
 сядь в кровать в позу лотоса
 ощути Ее притяжение
объедини свои тонкие ступни с мягкими тапочками в одно
 встань во весь рост
 ты больше не хочешь спать
осторожно – не разбуди сестру
 выйди из комнаты
 ты чувствуешь необходимость запретить замку держать дверь
на улице не так душно
 к тому же заметно светлее
 просто там нет штор
ты знаешь куда идти
 на берегу стоит Он
 и спрашивает тебя
а где твоя легкая одежда?
 ты оглядываешь себя
 юное тело залитое лунным светом
его не портят полоски ткани
 Он берет твои пальцы
 и протягивает их к свету
ты чувствуешь прибывающую силу
 пальцы ног безбоязненно касаются тихих волн
 пальцы рук говорят: я верю тебе
на середине реки ты осознаешь что случилось