В театре

Матвеева Татьяна-Рига
Спектакль удался, все довольны,
Игра актёров потрясала –
Порой, и сердцу было больно...
Кипели страсти небывало!

Герой-любовник был в ударе,
Он идеалом всем казался,
С партнёршей так смотрелся в паре
(В одной,...другой...- состав менялся)!

Он слов красивых лил потоки,
Себя дарил с размахом, щедро,
Будил в крови желаний токи,
Рождал любовь в душевных недрах...

И не хотелось верить даже,
Что может быть такой искусной
Игра...Но сердцу не прикажешь –
Струило свет, забыв о грусти,
Забыв, что всё – ТЕАТР, и, значит,
Для развлеченья и забавы
Смеётся, любит или плачет
Герой. Он жаждет слышать «Браво!».

Да...Кто успех тот весь измерит...
На славу было представленье!
А сердце...Сердце все не верит
И, глупое, ждёт продолженья...