Слово

Константин Хлызов
 Скажи мне слово, и я скажу тебе, кто ты.
 Но ты молчишь, и я не отвечу. Значит, тебя нет.
 Как чудесно плыть в этом жидком осеннем воздухе! Сердцем, раскроенным на части, внимать отсутствию тебя...
 Листья расплескались по лавочкам и низким крышам. золото поблекло, вымазанное снегом и колесами.
 Все еще надеюсь на звук и чутко живу, тогда вдруг открываются двери света, и земля поет неподвластные нотам песни, но я не слышу их - жду тебя.
 Сердце утомилось, оставило надежду и, расплакавшись, услышало тебя. Ты внутри, смеешься, а я, незнайка, все жду - ну когда же? я хочу слово!
 Неужели мне мало смеха? счастья? просто тебя? В какое из существующих слов облечь тебя? На каком из языков, среди какого народа бросить твое слово в толпу, словно семя радости, каплю света?
 Воспоминания прошлого - вымерли, засохли, обезмыслели. Мечты будущего - еще наливаются буйным соком, часом яблока отмечая время. Зелень настоящего - я прожил это лето, я выпил нервный дождь ожидания. Поле колышется...
 Скажи мне Слово, и я скажу тебе : тихо...