Ну, оглянись!

Алберт Аронов
Когда ты есть
жизнь наполняется светом.


Ну, оглянись, восторженно молю
Твой каждый шаг как грохот обрушенья
Ну, оглянись! Я так тебя люблю
Как не любил никто от сотворенья

Ну, оглянись! Тобою восхищен
В безумных мыслях кажется рассеюсь
Ну, оглянись! Я, так себе смешон
Но все еще бессмысленно надеюсь

И вдруг, как будто мысли прочитав
Ты замерла скульптурой из базальта
И я бегу навстречу, подобрав
Тобою брошенный букет, с асфальта.