Острова

Константин Хлызов
Em Hm
В островах неизвестных и брошенных
 C Am
на реке уходящего вечного
Em Hm
руки крепкие, взгляды ясные
G D
примут в сердце любого встречного
 C Am
и обнимут любовью непрошеной,
 G D
обовьют своей солнечной зеленью, -
 C
расцарапанный и разбуженный
Hm Em
станет солнцем – так солнцем велено.

Em Hm G D :||

И каждый шрам на лице человечества
совершенно иного качества,
через любовь это увековечится,
через нужную боль отплачется,
и отплатится и раскинется,
что войдёт, то слезою примется,
что придёт, то великим сбудется,
что любовью – вовек не забудется.

Так и нам с тобой взяться за руки
и за плечи, и пальцами в волосы,
а потом глядеть в это синее,
по которому льются полосы.
Будет изредка, будто выстрелом –
хоть един раз, да по-честному
на душе любой будет выжжено:
ПАМЯТЬ КАЖДОМУ НЕИЗВЕСТНОМУ.

 Em Hm
И потеря наша мелочна,
 G D
и любовь земная непрочна.
 C
Но наш тонкий миг, слышишь, девочка,
  Hm Em
в вечность мы удлиним. Это точно.