Ты не оценишь

Зимородок
Иногда я смотрю на себя… и меня тошнит.
Простите за выражение, но тошнит смертельно.
Передо мной в зеркале жалкий урод стоит.
Моего презренья к нему не вместит вселенная.

Однако два шага в сторону – и зеркала нет.
Всадники, разворачивайтесь! Расстрел отменяется.
Можно забыть свое имя и число своих лет,
А за одно биографию,
которая за подол когтями цепляется.

Можно завернуться в шелка, или – рубашку навыворот,
И от собственной сахарности под весенними лучами таять.
А потом махнуть рукавом, -
и из него лебеди выпорхнут…
Благо, у меня на зеркала короткая память.

Вот так, бывает, волосы соберешь,
Наденешь кружевные чулки – не поленишься,
И пойдешь, подбородок вздернув,
вылитая Juliette Binoche,
ни о чем не парясь и не прицеливаясь.
Потому что ты – далеко, и все равно не оценишь.