Дверь в жизнь

Константин Хлызов
я открываю дверь в тебя
 глазами полными зрачков
я открываю дверь в тебя
 я реактивен я готов
я открываю дверь в тебя
 я отрываюсь от всего
я открываю дверь в тебя
 в кого ?

я открываю дверь рукой
 я не боюсь найти тебя
я открываю дверь рукой
 я приглашаю внутрь себя
благодарю и захожу
 и непонятно озираюсь
теряюсь таю растворяюсь
 и потому не ухожу

уже без ног, без рук и тела
 я проникаю в самый храм
и сдержанно и неумело
 молюсь смеющимся богам
растут колонны
 тонут стены
но путешественникам крыш
 уже неважно

зеркальной вестью брызнет небо
и утром снова переход
узнает кем еще он не был
и все поймет (наоборот)