Морю...

Константин Хлызов
Света нет и не будет —
 это только слова.
Это глупые люди
 отошли от окна,
отвернулись от гнева,
 распустили цветы,
и теперь где-то слева
 распускаешься ты.

Это славное дело,
 так и надо и впредь,
только нежное тело
 напоследок согреть...
И остаться и помнить
 горький опыт весны,
что доверчивость тонет,
 если мы не сильны.

И ответ будет ветром,
 может быть, над водой, —
над морскою и светлой,
 освящённой тобой.
И вопрос будет снова,
 и ответят цветы,
если я их услышу:
 “Морю помысле ты”.