Ты знаешь, милая...

Константин Хлызов
ты знаешь, милая, рассвет —
 это всего лишь новый день,
и в этот день найти ответ
 не так уж и легко;
я должен снова написать
 шесть тысяч песен обо всём
и в каждом слове рассказать,
 как мне с тобой светло...

и после этого в словах
найти запрятавшийся знак
и снова жизнь любить и жить
за просто так

ты знаешь, светлая, я прав
 в том, что неправ был до сих пор,
и в этот день увядших трав
 не так уж и тепло;
я должен вновь тебя одеть
 в мечту, где дом, ручей и бор,
и твоя просьба чаще петь,
 как мне с тобой светло...

(припев 2 раза)

ты знаешь, мудрая, всё так
 и будет с наших вещих слов,
и в этот день я ставлю знак,
 я знаю, что пришло;
я должен вечно быть с тобой
 без всяких уз и без узлов,
нам хватит радости живой —
 от светлых и светло!

и после этого в глазах
увидеть спрятавшийся смех
и снова жизнь свою творить
на радость всех!
(2 или 4 раза)