Напиток

Константин Хлызов
Дольки лимона рассыпаны на пол.
Запах весенних, но мёртвых цветов.
Ласковый взгляд на мгновение выпал
И навсегда из искрящихся глаз

Дольки лимона кладу на подушку
Точно по центру - на жёлтый квадрат
Сок выжимаю в раскрытую книжку
Лёгкий в ладонях напиток готов