Перевал Лета

Константин Хлызов
На одиноком пути
стоит гора девяти сторон неведомого света
Идешь ты или летишь
поешь ты или молчишь -
тебя продвинет вершина
и как ты сможешь пройти на Перевал Лета?

на Перевале Лета ветер выстраданных лет
время высеченных рук высеченных ветром рук
выделанный кожей лук выделанный кожей рук лук
выдавит из тетивы каплю-стрелу
наконечник коснётся тебя
вскользь или в упор - да все равно любя
и ты почуешь вдруг
запах жизни леса
и как в большой траве садилось солнце
отдохнуть

на Перевале Лета первоснежные цветы
светославные глаза светославные любимые глаза
радужно коснётся тебя
цвет ли семицвет - да все одно любя
и ты посеешь сам