Берег

Константин Хлызов
ты рвёшь из бумаги весёлые буквы
старинные руны окрепшие нервы
стучат оголённо смелея под взглядом
неласковым стадом глядят исподлобья
соседи и люди нас больше не будет
ну разве немного и то не сначала
с гнилого причала кораблик уходит
прощается берег прости и ему

а бурное море качает и мает
ты спишь удаляясь и небо безмолвно
игривые волны слепят отражением
блудного солнца зависшего в тучах
и все слава богу - и мокрые руки
и рваные буквы старинные руны
я вышел на берег - молиться воде