Идти вперёд - ещё не знак...

Константин Хлызов
Идти вперёд - ещё не знак,
пока не означает роста;
глядеть в глаза - ещё не так,
как может быть - легко и просто.

Идти на свет - уже светло,
молчать и быть - уже немало.
Крыло в руке - уже крыло,
пусть и ни разу не летало.

Гореть свечой - последний шаг,
лишь поднеси - и будет пепел
шуршать из пальцев в полумрак
от листьев слов на стол столетий.

Вести на свет - куда светлей,
рука в руке уже сильнее.
И - если я иду быстрей,
то ты становишься светлее..