Не пишите стихи, коль не можете

Максов
Не пишите стихи, коль не можете.
Ни к чему тратить время своё,
И на суд выставлять то убожество,
Что к бумаге порой пристаёт.

А умеете – тоже не мучайтесь,
И понять вы давно бы должны,
Что стихи (нет позорнее участи),
Никому и нигде не нужны.

......................................................
Вы не можете? Вы не умеете
Их писать? Ну тогда, ну тогда,
Проявите в себе вы уверенность,
Приступайте смелей, господа!

Выражайте стихи, вы рожайте их,
Вы танцуйте, рисуйте стихи,
На гитаре вы смело сыграйте стих,
Забивайте их с драйвом лихим.

Ну и пусть, даже если не можете,
Пусть вы к рифме и ритму глухи,
Пусть все скажут, что это убожество,
Вы пишите, пишите стихи.
 15.08.02.