Как все это пережить?

Анна Бабаева
Я ненавижу,когда бьют животных,
Когда стреляют в мирных стариков,
Когда кидают камни мне в окошко
Коварство выбирая вместо слов.

Я ненавижу лесть и подхалимство,
Когда судачат люди за спиной,
Когда за хамство,наглость и бесчестие
Давать отпор приходится одной

Я ненавижу,когда кричат вслед "черный"
Когда толпой по цвету кожи бьют,
Когда намеренно и злобно унижают
И радуясь,что получилось,пьют.

Я ненавижу,когда кричат "захватчик"
И ветеранов не пускают на парад
Когда на русском мне общаться запрещают,
А оголтелый шовинист нацизму рад.

Я ненавижу,когда порочат веру,
Когда святыней не умеют дорожить
Какое глупое досталось мне наследство
И дай мне,Господи,все это пережить.