Ты как я была одинока

Николай Карлов
Ты как я была одинока,
На тебя я все время смотрел,
Ты была тонка, как осока,
Твой характер был легок и смел.

Я смотрел на лицо - видел слезы,
Но их не было - это виденье:
Не увидишь в пустыне березы,
Ты не плачешь, ведь ты привидение.

Ты привиделась мне -
Я стоял у окна,
Ты стояла, а я все смотрел.
Но я понял теперь -
Ты осталась одна,
А с тобою я быть не успел…

«Будь со мною сейчас!»
Я услышал в ответ:
«Слишком поздно. Меня уже нет».