к тебе

Лотта
Хожу по кругу бесноватым зверем.
Не бойся за меня!
В зоопарке кормят.
Я всё решил/ продумал/ и измерил.
Я вырываю напрочь/ к черту!/ с корнем.

День кончил и скончался!
/ты простишь мне
мою пустую/ приторную пошлость?/
Я – старый клоун в твоем сгоревшем цирке.
Я – паж в твоем некоролевском прошлом.

Ты дразнишь. Остаешься слишком близко.
Тактильный голод оглушает/ душит.
Родная, ты ложилась в эту миску!
Изысканным десертом тело служит,
Когда оно заласкано не каждым,
Кто за-хо-тел . Чуть пригубив, отбросил…
Твои случайные «единожды»/ «однажды»
Случаются не раз/ не два/ не восемь…

Ты смотришь кроликом…
озлобленным/ пугливым.
Твои бы губы мне клеймом на шею.
И я плюю сквозь зубы, мол, СчАсТлИвО!
И я клянусь себе, мол, вовсе не жалею,
Что вот хожу по кругу диким зверем,
Пока ты дразнишь запахом сандала…
Я сам себе не верен и не верю.
Но мне тебя /заласканной/ так мало.

Твое дешевое предательство измерил.
И выкорчевываю нежность. По живому.
А ты скачи по веткам – чисти перья!
Спеши желать кого-нибудь другого.

День кончил и скончался!
/ты простишь мне?/
Мой мир прокурен/ жалок/ и ничтожен.
Я слишком много говорю… излишне…
И вырываюсь из своей же кожи

к тебе.