одиночество

Мизраэль
Как жизнь и смерть, любовь и ненависть,
Всегда и всюду только с ним,
Лишь к одиночеству моя приверженность,
Не дай Господь познать его другим...

И задыхаясь темной ночью,
Могу смотреть я лишь в окно,
Хоть нет его передо мною,
Все ж не участник я событий, но...

Но жизнь дана мне не напрасно
И среди будней и забот,
Стремлюсь к звезде своей прекрасной
Той, что манит за горизонт...

За горизонт из низких страстей,
Из лжи, упреков и обид,
Моя страна там блещет счастьем,
Любовь мою в себе хранит...

Любовь, она как голос свыше,
Как неземная благодать,
Когда любим ты - легче дышишь,
Когда же нет - разбит, и не собрать...

И не собрать осколков море
В единый образ, выше сил...
И на себе познает горе
Та, что любимой быть просил...

Просил ответить тебе чувством,
Что ценно даже в небесах,
Но нет любви и сердце пусто,
И одиночество в глазах...

Как тьма со светом, правда с ложью,
Всегда вдвоем, всегда в пути,
Это наверно Кара Божья
И от нее мне не уйти.