Ну, наконец

Юрий Жигулин
 
 Ну, наконец, пришла пора-
 Скачок температуры,
 И бабок сдуло со двора,
 На дачах, видно, дуры.

 В газонах стрельнула трава,
 Завидую невольно,
 В ней бомж, что спал на льду вчера,
 Раскинулся привольно.

 От мусорки, поджавши хвост,
 Несется угорело
 Дворовый пес, уж занял пост
 Чужой там, озверелый.

 На тополях, что в ряд стоят,
 Вороний шум и крики,
 Желанье дерзкое таят,
 Схватить бы солнца блики.

 Задравши к теплому лучу
 Свой нос в предверьи лета,
 Доволен, тоже получу
 Я ультрафиолета.