Подранок

Юрий Жигулин
 
 Все ниже солнце, и неспешно
 Окошко накрывает тенью.
 Совсем уж близок тихий, вешний
 День, наконец-то, к завершенью.

 Обычный день – и вдруг нежданный,
 Как будто выстрелом огня
 Как будто кем –то свыше данный,
 Вновь случай вспомнил про меня!

 Ах, надо было для приличья
 Сказать дежурные слова!
 Все было б просто, все отлично,
 Но…, закружилась голова!

 И я в избытке чувств, на взлете
 Своим привычкам изменя,
 Вспорхнул уж, но боюсь в полете
 Откажут крылья у меня!

 Безмолвно падать вниз, натужно,
 Опору потеряв, скользя…
 Как трудно выбрать то, что нужно
 На грани можно и нельзя!

 И как подранок куропатки
 Рубином обагряя травный след,
 Мечусь, ведь этот случай сладкий
 Так не стрелял в меня уж столько лет!