Ее руки пахнут ладаном

Александр Ж
Ее руки пахнут ладаном,
Под платком - голова черна.
Слезы капают, да по гравию.
Не моя ты уж, не моя...

Под покров святой Богородицы,
Свечи заревом – как звезда
Вифлеемская, а по гравию
В церковь девушка ночью шла.

Ее руки пахнут ладаном,
По платком – голова черна.
Слезы капают, да по гравию.
Да моей ты и не была.

Белокаменный в богоЯвленье,
Ну а колокол – как набат.
Убегала вдаль туча страшная,
В поднебесный престольный град.

Ее руки пахнут ладаном,
Под платком – голова черна.
Слезы капают, да по гравию.
Будешь мне ли ты как жена?..