война

Мизраэль
Сижу я в доме, пред окном, гляжу в него,
А за окном, в кромешной тьме, не видно ничего,
Но пред глазами вдруг встает картина былых дней,
Где нет тебя, где нет меня, где ратный бой людей...
И слышу крики, звон мечей и ржанье лошадей,
Идет война, гремит война по Руси по моей...
Две стороны сошлись в бою и бьется с братом брат,
Не тот, не кровный, а простой, тебе и мне собрат...
И долго бились две стены, людей, не кирпичей,
И что? Видны лишь горы тел и слезы матерей.
Что принесла им та война, любовь, доход, покой?
Да, принесла она покой, но только гробовой.
И сколько длиться той войне, не скажет вам никто.
Но слезы, слезы матерей, за что они, за что...?