Мадам Жаннет

Григорий Подольский
Сегодня ты особенно бледна,
Заправившись отменным кокаином.
И в предвкушеньи сладостного сна
Расположилась томно и картинно

На оттоманке, с длинным мундштуком
В изящных пальцах с кольцами в караты.
И что-то мне на языке чужом
Ты шепчешь еле слышно, как когда-то.

И выпуская ароматный дым,
Мой пыл души оставив без вниманья,
Ты ускользаешь от меня в сады
С цветами, у которых нет названья.