Христос Воскресе!

Шилова Мария Александровна
Молюсь у Храма Христа Спасителя
Пред куполами.
Господь, тебя я сегодня видела
За облаками.

А в Храме Гроба Господня молятся
В эти мгновенья,
В руке моей воск свечи растопится,
Как снисхожденье…

Проходят в Храмы Христа паломники,
А я – чуть позже…
Зажаты свечи в руках – соломинки…
Ну, так похожи!

Молюсь у Храма – любуюсь - мучаюсь -
Не оторваться…
Смотрю на небо - от солнца жгучего
Глаза слезятся!

Зажмурюсь – каюсь – открою очи я:
Свой луч уронишь,
Господь, ты за окном решетчатым
На подоконник…

А завтра утром проснусь в волнении -
Благие вести
Из поколения в поколение:
«Христос Воскресе!»