Зарисовка

Сальваторе Саита
На холодных улицах
Ходят люди зомбированные,
И глаза у них мертвые,
Словно законсервированные.

В переходах подземных
Затекают в тоннели.
И когда же они
Стать такими успели..

Люди едут в автобусах,
У людей лица сваренные,
Люди ходят по улицам,
По Москве серокаменной.

Вот машины пускают
Дыма едкого полчища,
И глаза разбивает
Грязный нищий хохочущий