Затмение

Сальваторе Саита
Сумерки всюду,они везде,
На улице,дома,в моей голове.
Мне есть что сказать: вот только беда,
Никто меня не поймет до конца.

Эмоций нет,болото,застой.
Куда же ты,не уходи,постой!
Еще один покинул меня...
Оставив одну. Дайте огня!

Дайте мне воздух,хочу дышать,
Послушай меня: ненавижу молчать!
Хочу приключений,пусть даже опасных,
Избавьте меня от часов напрасных.

Я хочу говорить,но не нужно морали,
Я знаю: вы все тоже очень устали.
Потому и прошу: ты приди один:
Живой воды плесни в мой графин.

Проведи смычком по моей душе-
Легче станет намного мне.
Кто-то пишет картины акварелью;
Ну а я твоей стану виолончелью.