Заразное

Варвара Котен
сожмутся туфли из желейных инфузорий
обхватит платьице кисейный мораторий
ползу-шуршу я по проспектам прерий
одна – заразная - в стерильности бактерий
в бесследность затекают ложноножки
жужжат микроскопические птички-мошки
и неба вакуум из клетки делает мне грудь
не высосать его – не продохнуть…

ловлю амебный перезвон из аппаратов Гольджи
микробы не дают друг другу имена
как среди них найти, кто покорежен миром тоже,
кто также атипичен, как и я…