Откровения на корме

Николай Чамов
Видишь, брат, как дело стало,
всё причуды мирозданья –
раньше мне недоставало
в жизни женского вниманья;
изменилось что-то в мире,
и теперь я даже в плюсе:
две любви – одна в Кашире,
и ещё одна в Тарусе.

Налетело, как цунами,
захлестнуло, отвечаю –
обе любы; между нами,
я их плохо различаю:
та повыше, та пошире,
но в моём же обе вкусе,
разве что одна в Кашире,
а другая вся в Тарусе.

Ну, а если откровенно,
то порой кляну любовь я,
находясь одновременно
в разных пунктах Подмосковья;
жизнь моя в такой квартире
круче склонов на Эльбрусе:
кухня, ты прикинь, в Кашире,
а удобства, брат, в Тарусе…

…год назад то было, вроде,
на корме мы с ним курили;
друг погиб потом в походе,
в общем, не договорили;
след кильватерный струится,
пляшут звёзды на планшире,
ночь легла, а мне не спится,
как в Тарусе и в Кашире.