Кинула на счастье по волне листочек...

Алевтина Багаутдинова
Крутанулось в поле облако в кудрях,
Взворошило нежностью, улеглось в ветвях.
Разложилось в капельки, превратясь в хрусталики,
Синевою вспыхнуло, смехом в лицо прыснуло.

Где твои подружки? Держат за макушки
Деревца зеленые, солнцем обделенные?
Распуская кудри, косы заплетают,
Или в догонялки по небу летают?

...Щечки чуть раздуло, в глазки заглянуло ...
Быстренько пригнулось, колобком свернулось
И мохнатым шариком в переливах солнца
Покатилось по полю ... стукнулось в оконце.

Разлетелось брызгами и волшебной тенью
Поплыло по воздуху в чудесах рожденья.
Обернулось ласково ... в кружевной капели
Отразилось в речке - солнца колыбели.

Задышала рябью счастливо водица,
Травка, спотыкаясь, кинулась напиться,
И родными ручками, обхватив мосточек,
Кинула на счастье по волне листочек...