Не веря больше в справедливость

Евгений Андреевич Иванов
Не веря больше в справедливость,
Покинул я свой отчий край.
Надеясь лишь на Божью милость,
Побрел искать земной свой Рай.

Прошел я многие селения.
Людей в них разных повидал.
Слыхал их дивны песнопения.
Но Рай иной себе избрал.

Раз средь ущелья вой и стоны.
Сам Ад то воет за горой.
Напрасен был мой путь опасный.
Погибну здесь для всех чужой.

Но не магоги волчья стая,
Напала борзо на меня.
В пещере темной помирая,
Молю: "Прости, Господь, меня.

Твою сознал я справедливость.
Гряду обратно в Отчий край.
Весь на твою надеюсь милость.
Пусти меня в Твой светлый Рай."