Тоска по велосипеду

Ольга Горчакова -Кретова
Ветер звоном в ушах и на спицах,
Мелочь камешков из-под колес.
В этот спуск не могу не влюбиться!
Старый велик, куда ты завез?

Через мост вместе с ветром взлетаем
Над бушующей страстью водой…
Верный друг, ты во всем управляем,
В путь готов и такой заводной!..

Мои бедра ритмичны. Педали
им подвластны. Седло между ног
мне напомнит, что в дальние дали
к сожалению, я не ездок…

Металлический конь, ты не вечен…
Если выбьешься, милый, из сил,
Не смогу я помочь. И беспечен
Тот, кто мне эту «Вэллу» дарил.

Я могу лишь от дома до дачи
По шоссе, по мосту, по тропе…
Твердо верим с тобой мы в удачу.
Не сломайся, мой велосипе…