Я так хочу...

Алевтина Багаутдинова
Я так хочу, чтоб говорило время,
Хочу услышать разговор камней,
Вселенную, чтоб ночь в пути раздела,
Открыв все тайны вековых путей.

Хочу услышать пенье водопадов,
Хочу услышать говор журавлей,
Хочу с медведем на пенечке в паре
С лесною ягодою пить коктейль.

В цветы упасть лицом, в росе с травою
Обнявшись, пошептаться у ручья,
И руки, обласкав святой водою,
Отдать земле тепло, скрываясь хохоча.

О, как хочу разговорить цветы я!
Хочу губами лепестки сорвать.
Хочу вдохнуть в себя огонь, пылая,
Благославляя жизнь, дары принять.