Отсрочка

Пахалмахалисеял
Я помню, как что-то меня напугало
В один из удушливых летних ночей ,
Оно еле видимой тенью стояло
У изголовья кровати моей .
Я , вся дрожа , перекрестилась
Пред мрачным образом ночным :
- Кто ты есть ? Зачем явилась ,
С добрым умыслом , со злым ?
Тень вопросительно взглянула ,
Взгляд невидим - ощутим :
- К тебе я в гости заглянула ,
Отнюдь, не по-делам земным .
На что мне деяния грешных
И вся земная круговерть .
Я проводник для душ умерших ...
Мысль прояснилась: это ж Смерть .
И на распятие взмолилась :
- Услышь , Всевышний , девы глас ...
Я ж 20 лет назад родИлась ,
Не замужем , не разродилась ...
Не уж-то пробил смертный час ?, -
И вобрав воздух во всю грудь
От отчаяния закричала , -
Тогда в чём смысл - жизни суть ?
И без сознания упала ...
Прошло уже немало лет ,
Как Смерть ко мне в ночи явилась ,
А было ль правдой это , нет - не знаю .
Может быть приснилось .