Уже и ветер не разгневан

Виктор Вовк
 * * *
Уже и ветер не разгневан,
И солнце смотрит веселей, -
А мы …боимся: как бы с неба
Опять не хлынул Водолей!

Ах, милый май – тепла предвестник!
Ну что ты, братец, задождил?
Душа и так уж не на месте
От межсезонных воротил:

То с ног сбивающие вихри,
То даже снежная крупа!..
Не знает меры в этих играх
Погода – спьЯна иль сглупА.