Сильвии Плат

Галина Ястребова
отчаянно
    от чая
до
разбитой кружки

забытые осколки
разложены по кругу

нечаянный звонок
никчемный разговор

разломанный на части коржик
и ножик
вызывающе-зовуще
не краешке стола

столкнуть монетку
звонко
отзвенелась по ступенькам

ступила незаметно
к восхожденью в бездну

бездарна в осознаньи
гениальности

в сравненьи познается
время лечит

отчаянье - от чая
и всего лишь...