Слышь, Сэнрю... Коровий блин

Виктор Лови
* * *
Упорно долбит
Старый столб телеграфный
Дятел-трудяга.

* * *
На тропке к пруду
Дымится коровий блин.
А я – босиком…

* * *
Репу чесал я:
По тыкве не дашь ему -
Яйцеголовый…

* * *
Бродячему псу
Кто скрасит зимний ночлег?
Одна лишь блоха…