ДУША

Марианна Готлиб
А я тело своё раздаю по кускам.. дам-
За сотню.
Так глухую тоску я надеялась сбыть вместе
С плотью.
Бойко шла распродажа моя, ведь-
Дешёвка..
Но от боли внутри всё сильнее страдает
Торговка.
Сиротлива-гола-беззащитна осталась Душа
В магазине.
Вместо ценника выставив чаши весов-
На витрине.
Тот кто сдвинет ценой равновесие иглы хоть
На градус...
Получите меня в упаковке с бессмертием-
В награду.
И чего только я не увидела в чаше, висящей
Напротив...
Деньги, дружбу, любовь, злобу, ненависть,
Совесть.
Но не дрогнула стрелка и прочь все умчались
Ненастья.
Я сижу на весах и смеюсь во всё горло-
От счастья!!!