О любви

Светлана Суркова
Однажды встречу Вас
И буду помнить встречу,
Как помнит соловей
Весну, когда был молод.

И Вы споете мне -
Я буду помнить песню,
Как помнит роза песню,
Что соловей ей пел.

Я буду помнить голос,
Мне нежно песню спевший,
Как помнит розу девушка, что сорвала ее
И подарила милому.

Я буду помнить взгляды,
Что нежно мне бросали Вы,
Как помнит муж объятья
Жены своей любимой.

Но Вы потом уйдете -
Я буду помнить Вас,
Как помнит мать ребенка,
Что погиб случайно,
С собой забрав все песни,
Что пела мать ему.

И Вас не будет рядом...

С тоски с ума сойду я,
Как мать с ума сошла,
Не слыша смеха сына.

Я буду Вас любить...