Колыбельная

Дивеечка
- Скажи, ты ангел?
- Нет, отнюдь.
- Но ты хранитель…
- Так, чуть чуть. Мне ведь легко в тени кружить, тебя хранить и рядом быть.
- И мне легко тебя беречь, и знать, что смысл есть у встреч,
у каждой встречи, и у той, которая была с тобой.
- Ты – ангел, ты не просишь слов. Среди перин из облаков
тебе не спится, и порой, я вижу сон не свой, а твой…
- Не ангел я, и я боюсь пускать поглубже эту грусть,
о том, что утро, как и сон, с собой уносит крыльев звон.
- Я знаю, милая. Я здесь! Я здесь, ты видишь? - Значит есть
 у смертных крылья! И мои - тебя укроют. Не грусти.
- Мне греет душу шепот твой, когда ты рядом. И порой,
когда в окно я в ночь гляжу, шепчу – лети. Но снова жду...
Разлука, ангел мой… Она
для нас с тобой теперь цена за крылья наши… Вот пустяк!
- Мой ангел, нет!
- Мой ангел, так…
- Но я твой каждый вздох ловлю, я колыбельную спою,
тебе на ушко сотню раз, твой сон дороже многих фраз.
И я, как часовой, готов беречь тебя от всех врагов,
когда ты на плече моем так сладко спишь. И мы вдвоем…
- Ты улетишь…
- Я здесь, с тобой… И знаешь, сердце рвет порой
от боя ровного часов. И смысл теряется у слов…
- А ты лети поверх голов, ведь ты же ангел…
- Но не Бог. И все к тебе ведут пути… Ведь так, родная?
- Чччч… лети…

30.03.2006