Признанье

Дивеечка
Признаюсь - знаю, что не зря –
что ты вдохнул в меня надежду, и это лучше, чем как прежде
жить в ожидании вранья.
Ведь кто-то смог же в кои веки
исторгнуть нежности лавину, и всю ее, не половину,
спустить в иссохнувшие реки…
И больше нет во мне тех сил,
что помогали мне бороться, я – дно бездонного колодца,
который кто-то осушил.
Ты сердце мне побереги
его игрой пытать не стану, оно же, как и я, устало,
и вновь не выдержит тоски.
Прошу, не обмани меня,
я слишком верю в расставанья, чтоб это тихое признанье
уйти заставило тебя...