Букашка

Михаил Сотников
Убив щелчком букашку,
ползущую по столу,
человек ощутил
докучливую неловкость.
«Ее жизнь не имела
никакого смысла», —
с легкостью оправдал он себя.
Спустя полгода человека
вынудили ехать в чужую страну,
чтобы воевать
и убивать ближних своих.
Он погиб от взрыва,
разметавшего его на клочки.
Кто-то посчитал его жизнь
не имеющей смысла.