Солнце

Рина Соловьева
 
 Заснуло на краю земли,
 Упало; и совсем стемнело
 Устало греть, наверно
 Довели его мы до пожара - и сгорело.

 Как холодно, а было так тепло,
 Когда лучами весело играя,
 По утру заревом цвело,
 Волшебным цветом землю заливая.

 А к вечеру горел закат,
 Как шар прощальным светом,
 И облака расставив невпопад,
 Оставил небу розовым приветом.