Когда под Вязьмой окружали

Сергей Момджи
Когда под Вязьмой окружали,
И Сталинград когда стоял,
И наших столько погибало,
Солдат все силы отдавал!

Когда огонь войны пожарищ
Полнеба дымом застилал,
И рядом падал твой товарищ,
Он просто силы все отдал!

Когда траншеи и окопы,
Года потратив, ты копал,
И с боем шел через болота,
Все силы тоже отдавал!

И весь народ, в войну годину,
Встал свою землю защищать,
Не потому ль мы победили,
Что сил никто не стал считать?!