Ночной звонок

Детонька
Как мне описать двадцать этих лет?
Жизнь почти прошла, а тебя всё нет.
Рана всё болит (больше по-весне),
Заедает быт. Что ж я о себе?

Как твои дела? Многово ль достиг?
Врач? Вот это да! Нет, ждала, прости.
В жизни приуспел! А жена с тобой?
Сильно поседел? Милый мой, родной!

Ты по мне скучал, вспоминал меня?
Я, да как всегда, всё тобой больна.
Время-лечит? - Нет! Ты же должен знать,
Докторов ответ: Надо вырезать!

Вырезать любовь? Метастазы ведь
Через лимфу в кровь протащили смерть.
Веры эликсир, в день один глоток...
Солнышко, прости, мой ночной звонок.