Что воины без командира

Сергей Момджи
Что воины без командира?
Как без мотора броневик,
И как слепой без поводыря,
Как без руки не нужен штык!

Что армия, коль нет разведки,
Без связи знает ли она,
Что были попаданья метки,
Или уже окружена!

Что значит фронт без жизни тыла,
Там, где оружие куют,
Где сердце каждого там было,
Где все надеются и ждут!

Страна не сможет без вождя,
Всем, как один, встать под винтовку,
Как хлебу вызреть без дождя,
И как без солнца нет и проку!

Теперь, когда мы победили
И поминать ушедших стали,
Ужели люди позабыли,
Вождем нам был товарищ Сталин!