Распутье

Дмитрий Семынин
Русским витязем на распутье, -
Бродом ль, бредом, иль в монастырь.
Излеченье или орудье?
Бог, палач или поводырь?

Маяком огонек в оконце
Манит страстностью мотыльков.
Да потертым листом червонца
Письма старые… про любовь…

Да тоска… пусть считает версты
Пролетевших, как птица лет.
Выбор наш крепостным форпостом
Не сломает судьбы хребет.

Лишь поманит хвостом дорожным,
Расплетая узлы легенд,
Как решением осторожным,
Для мечтателей-непосед…