Люмпен X

Владимир Винокуров
Я – не Пешков и не Пушкин!
Я – советский идиот...
Мне подъездные старушки
Леденея, смотрят в рот!

Я пишу на стенах пальцем
Нехорошие слова.
Я работаю скитальцем,
Всё на свете – трын-трава!

Не читаю я газету,
Телевизер не смотрю –
Я ведь был рождён поэтом!
Сам я рифмами горю!

Я пишу на остановках,
В туалетах на стене...
Мне насрать, что вам неловко,
И что пальцы все в говне...

Я ж душою – ангел чисто!
И стихи мои светлы...
А не любят их пуристы
И заведомо козлы!

Все они – космополиты –
Закордонное ворьё,
Чёрной завистью убиты,
Хают творчество моё!

Я ж борюсь за право массы
Выражаться на стене –
Даже если мимо кассы,
Даже если сам в дерьме!

Сам себе я стану мастер –
Не боюсь я никого!
Заведу себе фломастер –
Не отмоете его!

Нету правды в мире этом –
Только происки врагов...
Бить ж__ов, спасать поэтов
Будь готов – всегда готов!

12/2003 – 4/2004

P.S. Вот только всеръёз не примите... 8-))