Я для самой себя - брошенный в спешке дом

София Селектор
Я для самой себя -
брошенный в спешке дом,
с запахами жилья,
с тлеющим очагом.

Ветра сухая спесь
ставней стучит в окне.
Вместо хозяев здесь
карточки на стене.

Можешь сюда войти.
Можешь к столу присесть.
Все, что сумел найти,
можешь допить и съесть.

Но не дразни теплом,
не разжигай очаг.
Ты не согреешь дом:
окна разбил сквозняк.