Мышь

Юлия Калугина
Мышь влюбилась в сокола,
Захотела в небо.
Серая в высокое
Взвиться не умела.

Сокол с высей облачных
Мыши не заметил
И с летучей, из ночных
Мышью утро встретил.

Что же делать, пары крыл
Нет у мыши серой!
Может, он бы полюбил,
Если б ты взлетела.
31.03.2002